
Маффины шоколадные с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Германская
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Шоколада 200 г
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Сливочного масла или маргарина 100 г
- Разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) 2 ч. л.
- Муки 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Молока 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Ингредиенты для глазури:
2
Шоколад порубить на кусочки.
3
Масло растереть с сахаром.
4
Добавить яйца, перемешать.
5
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
6
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
7
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
8
Выпекать около 25 минут.
9
Проверить готовность зубочисткой.
10
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
11
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня, остудить.
12
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
13
Получаются безумно вкусные маффины!
14
Приятного аппетита!
15
А вот какие они получились у меня:



4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями