
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Бирюков
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо
- Средних по размеру картофелин 8
- Любого твердого сыра 100 г
- Нежирной ветчины 100 г
- Сливочного масла 8 ч. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Зелень петрушки и укропа
- Салата и соль по вкусу 1 лист.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально.
2
Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине.
3
Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
4
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле.
5
Чеснок очистить и продавить давилкой.
6
После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
7
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины.
8
Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом.
9
Одну чайную ложечку на одну картофелену.
10
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
11
Каждую картофелену заворачиваем в фольгу.
12
Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут.
13
После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата.
14
Посыпаем горячий картофель натертым сыром.



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)