Кальмары в кляре - вкуснейшая закуска, улетающая моментально
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Кальмар (600 г.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Пиво или(молоко) (1 стак.)
- Мука пшеничная (200 г.)
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Для начала нужно обработать кальмары.
2
Снимите кожицу, хору и все внутренности.
3
После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду.
4
Держать в воде нужно примерно 1 минуту.
5
После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг.
6
Ждем пока стечет вода. 2.
7
Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками.
8
Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см. 3.
9
Нужно приготовить кляр.
10
Для этого необходимо взять большую, глубокую миску.
11
В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие.
12
В него вылить пиво.
13
Все очень хорошо перемешать.
14
В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки.
15
Все это опять хорошо перемешать.
16
Затем добавить соль и перец. 4.
17
Выберите сковороду с толстым дном.
18
Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры.
19
Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду.
20
Обжаривать нужно до золотистого цвета. 5.
21
Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами.
22
Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо.
23
После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо.
24
Все, блюдо готово к подаче!
25
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями