Макароны с беконом,грушей и сыром под соусом Бешамель

Макароны с беконом,грушей и сыром под соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьмина
1. Отварить макароны. При варке макарон на каждые 100 г. приходится 1 л. воды и 10 г.

Ингредиенты

макароны (не пасту) - 300 г
бекон - 4
[] 5 листов
луковица - 1 шт. крупная
оливковое масло
груша - 1 шт. крупная
мёд - 3-4 столовые ложки
сыр Чеддер - 100-150 г
сливочное масло - 30 г
мука - 30 г
молоко - 250-350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить макароны.
2
При варке макарон на каждые 100 г. приходится 1 л. воды и 10 г. соли.
3
На широкой сковороде обжарить бекон до образования хрустящей корочки.
4
На это уйдёт минут 5.
5
Готовые кусочки отложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушёл.
6
Пока жарится бекон, крупно порежьте большую луковицу.
7
Когда бекон будет готов, отправляйте в эту же сковородку лук.
8
Если бекон был жирный, то лук хорошо обжарится и так.
9
Если сухой и в сковороде почти нет жира - добавьте немного оливкового масла.
10
Огонь средний.
11
Обжаривайте лук минут 15-20, помешивая каждые 5 минут.
12
Нам нужно его карамелизировать, то есть довести до глубокого золотистого цвета,но не сжечь.
13
Пока лук жарится, мы очищаем грушу и режем на кубики в 1 см.
14
Вынимайте лук и всё в той же сковороде обжариваете грушу.
15
Кроме того добавьте в сковороду мёда.
16
Обжаривать груши нужно минуты 3-4, хорошо помешивая.
17
Пока готовятся груши, на крупной тёрке натираете сыр.
18
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
19
Как только оно растопилось, добавьте муки.
20
Хорошо перемешивайте.
21
Мешайте, пока не загустеет.
22
В сотейнике получится такая густая масса, которая будет хорошо скатываться в шар ложкой.
23
Всё время помешивайте, влейте 200 мл. молока.
24
Если остались комочки, используйте веньчик.
25
Если соус слишком густой - добавьте ещё молока по 20 мл.
26
Консистенция должна быть похожа на густой йогурт.
27
Добавьте в сотейник тёртый сыр и ещё раз всё перемешайте.
28
Соус станет немного гуще, если сильно загустел - молоко.
29
Теперь собираем всё в одной чашке, можно в кастрюле. в которой варили макароны.
30
Соединяем пасту, кусочки бекона (я порезала их ножницами на тоненькие полоски).
31
Добавляем лук и грушу.
32
Заливаем соусом и хорошо перемешиваем.
33
Перекладываем смесь в форму для выпечки.
34
Выпекать при 200 градусах, минут 15-25.
35
Можно сверху посыпать сыром.
36
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!