Пельмени из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Не очень люблю их готовить)))))))))))слишком много отнимают времени)))))))))))решилась...
Ингредиенты
- мука-3 стакана
- кипяток-1,5 стакана
- растительное масло-3 ст л
- соль по вкусу
- фарш-ок 200 грамм
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Фарш можно взять любой, у меня курино-говяжий. В него добавила яйцо, соль,специи и мелко рубленный репчатый лук. Муку просеять в миску, добавить масло и тонкой струйкой вливать кипяток. Заместить аккуратно тесто, тк оно может быть горячим. Тесто получается нежное, мягкое,эластичное и не липнет к рукам. Дать тесту немного остыть, затем раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать из теста кружки, в центр положить начинку и скрепить края. Я лепила при помощи специального приспособления.
2
Выкладывала пельмени на поднос, присыпанный мукой. На этом же подносе их и заморозила))))))))) чтоб не слиплись. Затем собрала в пакет) Варить минут 5...всё, как обычно, но вкуснее магазинных, конечно ;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!