Куриные ножки с картошкой в духовке для праздничного стола

Куриные ножки с картошкой в духовке для праздничного стола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Меликова
Куриные ножки в духовке с картошкой - это быстрый способ получить очень вкусное блюдо,...

Ингредиенты

голени куриные - 1 кг
картофель средней величины - 1 кг в очищенном виде
ПРИПРАВЫ ДЛЯ ГОЛЕНЕЙ: классический соевый соус - 4 столовых ложки
кетчуп - 4 столовых ложки
сухая смесь приправ для курицы - по вкусу
горчица - 2 чайные ложки
чеснок - 3-4 зубчика
ДЛЯ КАРТОШКИ: растительное масло - 2 столовые ложки
соль по вкусу.
зелень для украшения блюда
чеснок 6-7 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почищенный и помытый картофель порезать на 4 дольки вдоль и промыть картофель от крахмала. В кастрюлю налить воду выложить картофель в кастрюлю и варить до полуготовности, то есть, варим картофель до закипания, солим и варим ещё 10 минут. Выливаем картошку в дуршлаг, чтоб стекла вода.
2
Куриные голени выкладываем в большой и прочный полиэтиленовый пакет (или в большую миску) и засыпаем в пакет сухую смесь специй для курицы по вкусу, Выливаем туда 4 столовые ложки соевого соуса, добавляем 2 чайные ложки горчицы, добавляем 4 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, выдавливаем 3 зубчика чеснока и солим по вкусу.
3
Пакет с голенями и специями закручиваем сверху и перетряхиваем пакет до тех пор, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
4
Когда с картошки стечёт вода, выкладываем её в большой полиэтиленовый пакет и выливаем в пакет 2 столовые ложки растительного масла, не солим, потому, что картошка варилась в подсоленной воде, встряхиваем пакет, чтоб масло распределилось равномерно.
5
Берём форму для запекания и выкладываем в неё картофель, на картофель выкладываем 6-7 зубчиков неочищенного, раздавленного чеснока. На картофель выкладываем все голени равномерно и выдавливаем из пакета весь соус.
6
Форму с картошкой и голенями ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до полной готовности и до зарумянивания. Когда блюдо готово вынимаем его из духовки и перекладываем в красивое блюдо, украшаем зеленью. Подробности приготовления можно посмотреть в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!