
Куриные ножки с картошкой в духовке для праздничного стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Куриные ножки в духовке с картошкой - это быстрый способ получить очень вкусное блюдо,...
Ингредиенты
- Голени куриные 1 кг
- Картофель средней величины - 1 кг в очищенном виде
- Приправы для голеней: классический соевый соус 4 ст. л.
- Кетчуп 4 ст. л.
- Сухая смесь приправ для курицы - по вкусу
- Горчица 2 ч. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Для картошки: растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Зелень для украшения блюда
- Чеснок 6-7 зуб.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Почищенный и помытый картофель порезать на 4 дольки вдоль и промыть картофель от крахмала. В кастрюлю налить воду выложить картофель в кастрюлю и варить до полуготовности, то есть, варим картофель до закипания, солим и варим ещё 10 минут. Выливаем картошку в дуршлаг, чтоб стекла вода.
2
Куриные голени выкладываем в большой и прочный полиэтиленовый пакет (или в большую миску) и засыпаем в пакет сухую смесь специй для курицы по вкусу, Выливаем туда 4 столовые ложки соевого соуса, добавляем 2 чайные ложки горчицы, добавляем 4 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, выдавливаем 3 зубчика чеснока и солим по вкусу.
3
Пакет с голенями и специями закручиваем сверху и перетряхиваем пакет до тех пор, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
4
Когда с картошки стечёт вода, выкладываем её в большой полиэтиленовый пакет и выливаем в пакет 2 столовые ложки растительного масла, не солим, потому, что картошка варилась в подсоленной воде, встряхиваем пакет, чтоб масло распределилось равномерно.
5
Берём форму для запекания и выкладываем в неё картофель, на картофель выкладываем 6-7 зубчиков неочищенного, раздавленного чеснока. На картофель выкладываем все голени равномерно и выдавливаем из пакета весь соус.
6
Форму с картошкой и голенями ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до полной готовности и до зарумянивания. Когда блюдо готово вынимаем его из духовки и
перекладываем в красивое блюдо, украшаем зеленью. Подробности приготовления можно посмотреть в видео.



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями