Лепёшки ржаные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бугаец-строева
Моя семья любит ржаные лепёшки как в магазине. Испечь их проще простого. Поделюсь с...
Ингредиенты
- Мука 4 ст.
- Молоко 1 ст.
- яйца 2
- соль 1 ч.л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л
- сода 0,5 ч. л.
- Дрожжи 30 гр. сырых
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Замесим тесто. Мука : 2 ст. ржаной, 1 ст. обойной,1 ст. белой (если нет обойной можно просто 2 ст. белой), 1 ст. молока или воды. Масло сливочное (можно растительное, маргарин), соль.сахар, сода. В самом конце добавим дрожжи (сухие 1 пакетик, 11 гр.) Тесто ржаное липкое, хорошо смазывать руки растительным маслом. Поставим на 1 час в тёплое место.
2
Через час, тесто увеличится в два раза. Сделаем обминку и ещё на час оставим.
3
Через два часа тесто готово. Обминаем, делим на 12 кусочков и даём полежать еще 20 минут. Духовка греется 200 гр.
4
Каждый кусочек теста скатать в шар,приплюснуть и выложить на противень. Сделать насечку ножом, смазать яичком, посыпать кунжутом или маком (по желанию).Дать подойти ещё минут 20.
5
Выпекать в разогретой до 200 гр.20-25 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!