Лепёшки ржаные

Лепёшки ржаные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бугаец-строева
Моя семья любит ржаные лепёшки как в магазине. Испечь их проще простого. Поделюсь с...

Ингредиенты

Мука 4 ст.
Молоко 1 ст.
яйца 2
соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л
сода 0,5 ч. л.
Дрожжи 30 гр. сырых
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесим тесто. Мука : 2 ст. ржаной, 1 ст. обойной,1 ст. белой (если нет обойной можно просто 2 ст. белой), 1 ст. молока или воды. Масло сливочное (можно растительное, маргарин), соль.сахар, сода. В самом конце добавим дрожжи (сухие 1 пакетик, 11 гр.) Тесто ржаное липкое, хорошо смазывать руки растительным маслом. Поставим на 1 час в тёплое место.
2
Через час, тесто увеличится в два раза. Сделаем обминку и ещё на час оставим.
3
Через два часа тесто готово. Обминаем, делим на 12 кусочков и даём полежать еще 20 минут. Духовка греется 200 гр.
4
Каждый кусочек теста скатать в шар,приплюснуть и выложить на противень. Сделать насечку ножом, смазать яичком, посыпать кунжутом или маком (по желанию).Дать подойти ещё минут 20.
5
Выпекать в разогретой до 200 гр.20-25 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!