avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя курочка в клюквенно-апельсиновом маринаде с медом
Новогодняя курочка в клюквенно-апельсиновом маринаде с медом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодняя курочка в клюквенно-апельсиновом маринаде с медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaFood
Удивительно вкусная курица в клюквенно-апельсиновом соусе с медом. Рецепт для тех, кто...

Ингредиенты

  • Куриное филе 800 гр.
  • Клюква мороженная 200 гр.
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • Мёд 1 ст.л. (30 гр.)
  • Паприка
  • Красный перец
  • Розмарин
  • Соль

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
1. Приготовьте маринад: размороженная клюква + сок и цедра одного апельсина + столовая ложка меда, специи и соль. Вместо красного перца можно взять перчик чили, получается острее.
2
2. Замаринуйте курицу. Советую мариновать ночь.
3
3. Включите духовку, температуре 200 градусов.
4
4. Запекайте курицу 20 минут или до легкого золотистого цвета, затем добавьте еще немного клюквы и апельсинов. Я добавила еще пару веточек розмарина, чтобы пахло елочкой -- но это дело на любителя. Запекайте еще 10-15 минут. Кбжу: 264 ккал (46,6 / 2,5 / 11)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями