
Новогодняя курочка в клюквенно-апельсиновом маринаде с медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaFood
Удивительно вкусная курица в клюквенно-апельсиновом соусе с медом. Рецепт для тех, кто...
Ингредиенты
- Куриное филе 800 гр.
- Клюква мороженная 200 гр.
- Сок и цедра 1 апельсина
- Мёд 1 ст.л. (30 гр.)
- Паприка
- Красный перец
- Розмарин
- Соль
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
1. Приготовьте маринад: размороженная клюква + сок и цедра одного апельсина + столовая ложка меда, специи и соль. Вместо красного перца можно взять перчик чили, получается острее.
2
2. Замаринуйте курицу. Советую мариновать ночь.
3
3. Включите духовку, температуре 200 градусов.
4
4. Запекайте курицу 20 минут или до легкого золотистого цвета, затем добавьте еще немного клюквы и апельсинов. Я добавила еще пару веточек розмарина, чтобы пахло елочкой -- но это дело на любителя.
Запекайте еще 10-15 минут.
Кбжу: 264 ккал (46,6 / 2,5 / 11)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями