avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабэ нягрэ, черная бабка
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бабэ нягрэ, черная бабка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Предупреждаю, что я не рекомендую это готовить, несмотря на то, что люблю молдавскую...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука стакан 250 мл
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Кефир 125 мл
  • Молоко 250 мл
  • Водка 1 ст. л.
  • Сода 1 десерт. л.
  • Сливочное масло кусочек, смазать форму
  • Панировочные сухари 1 горст.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Смешать муку, сахар и соду.
2
Добавить растительное масло, все растереть.
3
Влить молоко, кефир и водку, тщательно размешать. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями (я обсыпала манкой).
4
Выпекать около часа при 200 градусах, потом снизить температуру до 100 градусов и печь еще около часа. Смотрите по духовке. Если не выдержать нужное время, середина будет бледной. Приятного, гм, аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9