
Бабэ нягрэ, черная бабка
Рецепт с фото пошаговый
Предупреждаю, что я не рекомендую это готовить, несмотря на то, что люблю молдавскую...
Ингредиенты
- мука стакан 250 мл
- яйцо 5 шт.
- сахар 6 ст. л.
- растительное масло 100 мл
- кефир 125 мл
- молоко 250 мл
- водка 1 ст. л.
- сода 1 десерт. л.
- сливочное масло кусочек, смазать форму
- панировочные сухари горсть
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Смешать муку, сахар и соду.
2
Добавить растительное масло, все растереть.
3
Влить молоко, кефир и водку, тщательно размешать. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями (я обсыпала манкой).
4
Выпекать около часа при 200 градусах, потом снизить температуру до 100 градусов и печь еще около часа. Смотрите по духовке. Если не выдержать нужное время, середина будет бледной.
Приятного, гм, аппетита!



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)