avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабэ нягрэ, черная бабка
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бабэ нягрэ, черная бабка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Предупреждаю, что я не рекомендую это готовить, несмотря на то, что люблю молдавскую...

Ингредиенты

  • мука стакан 250 мл
  • яйцо 5 шт.
  • сахар 6 ст. л.
  • растительное масло 100 мл
  • кефир 125 мл
  • молоко 250 мл
  • водка 1 ст. л.
  • сода 1 десерт. л.
  • сливочное масло кусочек, смазать форму
  • панировочные сухари горсть

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Смешать муку, сахар и соду.
2
Добавить растительное масло, все растереть.
3
Влить молоко, кефир и водку, тщательно размешать. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями (я обсыпала манкой).
4
Выпекать около часа при 200 градусах, потом снизить температуру до 100 градусов и печь еще около часа. Смотрите по духовке. Если не выдержать нужное время, середина будет бледной. Приятного, гм, аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9