avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черная бабка (Баба Нягрэ)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черная бабка (Баба Нягрэ)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Малышева
#люблю Признаюсь, от рецепта не отошла и пекла в чугунном эмалированном казанке на 3...

Ингредиенты

  • яиц 10 шт.
  • сахара 300 грамм
  • кефира 250 грамм
  • молока 500 мл
  • пшеничной муки 2 стакана
  • растительного масла 200 мл
  • водки 25 мл
  • пищевой соды 1,5 ст.л.
  • Масло топленое сливочное для смазывания формы
  • Сухари планировочные для обсыпки формы
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Хорошенько взбила яйца с сахаром.
2
По частям, чтобы тесто не плескалось и не собиралось комочками, добавляла частями молоко, муку, кефир.
3
На кефир высыпала соду, не удержалась, погасила немного яблочным уксусом, немного лимонной кислоты.
4
Влила водку. Её оказалось недостаточно, долила ромом), растительное масло. Никакой ванили, ничего такого, пусть будет все как в стародавние времена)
5
Казанок смазала хорошо топленым маслом и щедро присыпала сухарями, залила тесто - почти по самые края!
6
Выпекала 2 часа на 200 градусах и еще 1,5 часа на 100 градусах.
7
Яркий аромат яичной выпечки, вызывающий слюнотечение и нетерпеливость - так что приходится сдерживать себя все 4 часа! Но результат того стоит!
8
И важно: черная бабка меняет свой вкус спустя несколько дней, здесь как с рождественским пудингом - бабка должна вызреть! Поэтому не торопитесь есть ее в течение первых 3, а то и 5 дней - это просто вкусно, но яйца будут очень сильно чувствоваться, иными словами, привкус омлета и ничего особенного, еще пористость и цвет. А вот спустя дней 5 баба нягрэ станет иной, волшебной и ни с чем не сравнимой, даже не пудинг, не омлет, не кекс, не хлеб, не шарлотка, ничего подобного, а уникальная выпечка!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями