Ликёр "Чёрная Иоганна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Ликёр готовится долго, но результат того стоит. Лучше всего использовать мультиварку,...
Ингредиенты
- Чёрная смородина (замороженная) - 1 кг
- Водка - 1 л
- Сахар или леденцы - 375 г (я взяла 190 г леденцов + сахар до 375 г)
- Гвоздика - 4 бутона
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Продукты, которые использовала для приготовления ликёра.
2
Смородину разморозить. Для этого положить её в чашу мультиварки. Установить "Мультиповар" на 35 градусов, время 2,5 ч.
Затем смородину подавить. Залить водкой.
3
Добавить гвоздику. Перемешать.
Установить "Мультиповар" на 75 градусов, время 11 часов.
После сигнала оставить оставить ликёр настаиваться на "Подогреве" ещё на 24 часа, т. е. общее время выдержки составит 35 часов.
Затем остудить и процедить.
4
В чашу мультиварки положить сахар и леденцы. Добавить немного ликёра, размешать.
Поставить чашу обратно в мультиварку и немного нагреть до 45 градусов, чтобы растаял сахар.
Далее перелить всё в посуду к остальному напитку и оставить до растворения леденцов на несколько часов.
5
Процедить несколько раз и перелить в бутылки.
В итоге у меня получилось около 1,3 л ликёра.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями