avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ликёр "Чёрная Иоганна"

Ликёр "Чёрная Иоганна"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Ликёр готовится долго, но результат того стоит. Лучше всего использовать мультиварку,...

Ингредиенты

  • Чёрная смородина (замороженная) - 1 кг
  • Водка - 1 л
  • Сахар или леденцы - 375 г (я взяла 190 г леденцов + сахар до 375 г)
  • Гвоздика - 4 бутона

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Продукты, которые использовала для приготовления ликёра.
2
Смородину разморозить. Для этого положить её в чашу мультиварки. Установить "Мультиповар" на 35 градусов, время 2,5 ч. Затем смородину подавить. Залить водкой.
3
Добавить гвоздику. Перемешать. Установить "Мультиповар" на 75 градусов, время 11 часов. После сигнала оставить оставить ликёр настаиваться на "Подогреве" ещё на 24 часа, т. е. общее время выдержки составит 35 часов. Затем остудить и процедить.
4
В чашу мультиварки положить сахар и леденцы. Добавить немного ликёра, размешать. Поставить чашу обратно в мультиварку и немного нагреть до 45 градусов, чтобы растаял сахар. Далее перелить всё в посуду к остальному напитку и оставить до растворения леденцов на несколько часов.
5
Процедить несколько раз и перелить в бутылки. В итоге у меня получилось около 1,3 л ликёра.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями