
Тарталетки с яйцом и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
450 г теста для тарталеток
2 столовые ложки растительного масла
1 небольшая головка...
Ингредиенты
- теста для тарталеток 450 г
- растительного масла 2 столовые ложки
- небольшая головка лука 1
- чеснока 1 зубчик
- листьев шпината 350 г
- чайной ложки молотого мускатного ореха ,5
- тертого швейцарского сыра 50 г
- яиц 7
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
4 столовые ложки крем-фраше
2
Разогрейте духовку до 180С.
3
Разделите тесто на шесть частей.
4
Тонко раскатайте каждую на слегка присыпанной мукой поверхности.
5
Выложите тесто в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток, сверху положите провощенную бумагу и насыпьте немного сухого гороха или бобов.
6
Выпекайте тарталетки в течение 10-15 минут.
7
В сковороде разогрейте растительное масло, потушите лук и чеснок в течение 2-3 минут до мягкости.
8
Добавьте вымытые листья шпината, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне.
9
Откиньте шпинат на сито, отожмите избыточную жидкость.
10
Снова выложите шпинат в кастрюлю, добавьте к нему мускатный орех, 2 столовых ложки крем-фраше, 1 взбитое яйцо, половину всего сыра.
11
Посолите, поперчите.
12
Хорошо перемешайте массу.
13
Шпинат разделите на равные части и выложите в приготовленные тарталетки, стараясь распределить массу так, чтобы в центре было достаточное углубление.
14
В центр каждой тарталетки влейте по целому яйцу, на каждое яйцо выложите чайную ложку крем-фраше, посыпьте оставшимся сыром.
15
Запекайте в течение 12-15 минут.



4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями