Кукурузный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
На 8-10 порций мука пшеничная 2,5 стакана мука кукурузная 2/3 стакана зерна кукурузы...
Ингредиенты
- мука пшеничная 2,5 стакана
- мука кукурузная 2/3 стакана
- зерна кукурузы консервированные 200 г
- дрожжи сухие 5 г
- сахар 1 ст. л
- соль 1 ч. л
- растительное масло
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Консервированные кукурузные зерна отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и очень хорошо обсушить.
2
Пшеничную муку просеять вместе с солью.
3
Добавить дрожжи, сахар и соль.
4
Перемешать.
5
Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто.
6
Если тесто будет слишком крутым, влить еще немного воды.
7
Добавить кукурузные зерна, аккуратно перемешать.
8
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть смазанным маслом пергаментом и оставить в теплом месте на 1 ч.
9
Переставить форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
10
За 15 мин. до готовности снять пергамент, чтобы корочка хлеба подрумянилась.
11
Этот хлеб можно испечь и с замороженными кукурузными зернами.
12
Аккуратно разморозте их в дуршлаге, установленном в миске, на самой холодной полке холодильника.
13
Выложите зерна на бумажные полотенца и дайте хорошо обсохнуть.
14
Предварительно отваривать кукурузу не нужно – зерна дойдут до готовности во время запекания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!