avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из цельнозерновой муки с кукурузой, отрубями и льном🥖🌾🌽
Хлеб из цельнозерновой муки с кукурузой, отрубями и льном🥖🌾🌽
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб из цельнозерновой муки с кукурузой, отрубями и льном🥖🌾🌽

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ms. Ellison🌺

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории244 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой пшеничной муки 430 г
  • Кукурузной муки 50 г
  • Отрубей 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1/2 (5,5 грамм) 1 пач.
  • Льняного семени 1 ч. л.
  • Растительного масла 1,5 ст. л.
  • Воды (30-35 с) 300 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миску просеять всю муку.
2
Добавить все сухие ингредиенты и перемешать.
3
Продолжая перемешивать, постепенно влить теплую воду.
4
Оставить на 5 минут, чтобы вода впиталась.
5
Далее добавить растительное масло и замесить не липнущее к рукам тесто.
6
Чашу смазать маслом, положить тесто туда и накрыть пищевой плёнкой.
7
Оставить подниматься на 2 часа.
8
Поднявшееся тесто обмять и сформировать батон.
9
Перенести на противень, застреленный пергаментом.
10
По желанию можно сделать надрез.
11
Накрыть пленкой и оставить ещё на 20 минут.
12
Отправить противень в разогретую до 190-200°С духовку на ~30 минут.
13
Готовый хлеб для красоты можно посыпать цельнозерновой мукой.
14
Дать остыть.
15
Приятного аппетита и хорошего настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты