
Хлеб из цельнозерновой муки с кукурузой, отрубями и льном🥖🌾🌽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ms. Ellison🌺
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цельнозерновой пшеничной муки 430 г
- Кукурузной муки 50 г
- Отрубей 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1/2 (5,5 грамм) 1 пач.
- Льняного семени 1 ч. л.
- Растительного масла 1,5 ст. л.
- Воды (30-35 с) 300 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску просеять всю муку.
2
Добавить все сухие ингредиенты и перемешать.
3
Продолжая перемешивать, постепенно влить теплую воду.
4
Оставить на 5 минут, чтобы вода впиталась.
5
Далее добавить растительное масло и замесить не липнущее к рукам тесто.
6
Чашу смазать маслом, положить тесто туда и накрыть пищевой плёнкой.
7
Оставить подниматься на 2 часа.
8
Поднявшееся тесто обмять и сформировать батон.
9
Перенести на противень, застреленный пергаментом.
10
По желанию можно сделать надрез.
11
Накрыть пленкой и оставить ещё на 20 минут.
12
Отправить противень в разогретую до 190-200°С духовку на ~30 минут.
13
Готовый хлеб для красоты можно посыпать цельнозерновой мукой.
14
Дать остыть.
15
Приятного аппетита и хорошего настроения!



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями