avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб овсяный с кукурузой и злаками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб овсяный с кукурузой и злаками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
3 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Молоко 270 г
  • Овсянные хлопья 6 ст. л.
  • Мука кукурузная 60 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Пшеничные хлопья 1 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие 1,5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Семя льна 1 ст. л.
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Семя подсолнуха 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубокую миску налейте тёплое молоко, затем мёд(мёд можно заменить сахаром) и дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
2
Затем всыпаем пшеничные и овсяные хлопья, кукурузную и пшеничную муку. Вливаем масло, вымешиваем 10 минут. Оставляем в тёплом месте на 1 час для подъёма. Как тесто поднялось, добавляем кунжут, семя льна и подсолнечника.
3
Еще раз вымесить и переложить в форму или на противень застеленную пергаментом. Дайте тесту расстоятся 30 минут. После расстойки отправляем в разогретую духовку при t 210°C 45-50 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями