
Хлеб овсяный с кукурузой и злаками
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Молоко 270 г
- Овсянные хлопья 6 ст. л.
- Мука кукурузная 60 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Пшеничные хлопья 1 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие 1,5 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Семя льна 1 ст. л.
- Кунжут 2 ст. л.
- Семя подсолнуха 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую миску налейте тёплое молоко, затем мёд(мёд можно заменить сахаром) и дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
2
Затем всыпаем пшеничные и овсяные хлопья, кукурузную и пшеничную муку. Вливаем масло, вымешиваем 10 минут. Оставляем в тёплом месте на 1 час для подъёма. Как тесто поднялось, добавляем кунжут, семя льна и подсолнечника.
3
Еще раз вымесить и переложить в форму или на противень застеленную пергаментом. Дайте тесту расстоятся 30 минут. После расстойки отправляем в разогретую духовку при t 210°C 45-50 минут. Приятного аппетита!



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями