avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арабский кекс с желе

Арабский кекс с желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия

Ингредиенты

  • яйца 3
  • муки 1,5 стакана
  • ч. ложки разрыхлителя 1,5
  • молока 0,5 стакана
  • подсолнечного масла 50 мл
  • сахара 1 стакан
  • ваниль
  • желе 4 пачки
  • фрукты (но можно и без них)

Шаги приготовления

102
человека планируют готовить
1
Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально.
2
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
3
Добавить молоко и подсолнечное масло.
4
В конце всыпать муку, просеянную с   разрыхлителем и хорошо вымешать.
5
Получаем жидкое тесто.
6
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре   180 градусов до зарумянивания.
7
Готовность проверяем спичкой (ну или   зубочисткой, кому что больше нравится).
8
Кекс достаем из формы и остужаем   на решетке.
9
Вот он, готовый кекс. (Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.)
10
Даем ему остыть до комнатной температуры.
11
В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания.
12
Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные персики).
13
Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой.
14
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса.
15
Эта фотография у меня чегой-то не сохранилась.
16
Если в этот момент кекс всплывет, не пугаемся.
17
Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком.
18
Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь.
19
Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло.
20
Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим   кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и   переворачиваем на блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!