Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
1
Ингредиенты
муки 1 стакан
сахарной пудры 1/2 стакана
сливочного масла 100 г
отрубей овсянки или овсянки с отрубями 1 стакан
кокосовой стружки 1/2 стакана
ч. ложка соды 1
ст. ложка меда 1
ягод (понемногу клубники голубики, малины ежевики и т. д.) 250-300 г
яблочного сока 50 мл
ч. ложка сахара 1
пластинки листового желатина (или 1 ст. ложка желатина в гранулах) 4
ст. ложки кипятка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2 ст. ложки кипятка
2
Духовку разогреть до 170 °С.
3
Взбить в блендере сливочное масло с сахарной пудрой, добавить кипяток.
4
Следите за тем, чтобы масло не перебить.
5
Ввести по очереди в масло с сахаром слегка поджаренную кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
6
Продолжать все взбивать на медленной скорости.
7
Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
8
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто, формуя из него небольшие лепешечки.
9
Выпекать 15 минут, до светло-золотистого цвета.
10
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
11
Большую часть ягод уложить в кастрюльку, добавитъ сахар и яблочный сок.
12
На медленном огне припустить слегка ягоды.
13
Добавить растворенный желатин и осторожно перемешать.
14
В небольшие формочки положить несколько свежих ягод, сверху выложить ягодное желе.
15
Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
16
Подавать с кокосовыми крекерами, выложив желе из формочек на тарелку (для этого опустить формочку на несколько секунд в горячую воду и тут же перевернуть).
4.821954
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!