avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки со сливами варено-печеные
Булочки со сливами варено-печеные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки со сливами варено-печеные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Для теста: 17 г живых или 4 г сухих дрожжей саф 2 стакан муки 2/3 стакан воды 3 ст. л....

Ингредиенты

  • Для теста
  • Живых или 4 г сухих дрожжей саф 17 г
  • Муки 2 стак.
  • Воды 2/3 стак.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Сахара 4-5 ч. л.
  • Соли 2/3 ч. л.
  • Кубиков сахара 8
  • Твердых крупных слив 8

Шаги приготовления

353
человека планируют готовить
1
Сахар (1 ч.л.) с дрожжами растворить в теплой воде, после появления пены вылить в посуду с мукой, добавить остальной сахар, масло и соль, замесить тесто.
2
Промыть сливы, разрезать пополам, убрать косточки, положить в полость, где была кость, по кубику сахара, соединить половинки слив.
3
Разделить тесто на 8 одинаковых частей, сформовать из них шарики, сплющить в лепешки, выложить в центр каждой сливу, защипнуть края – получится круглая булочка, следите, чтобы внутри булочек не было воздуха.
4
Накрыть булочки пленкой, оставить, пока они не увеличатся в 1,5 раза.
5
Налить воду в широкую кастрюлю, подсластить ее сахаром, довести до кипения, положить булочки (они должны плавать свободно), проварить 3-4 мин.
6
Далее булочки со сливами варено-печеные нужно выложить на выстеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до сильного подрумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты