Булочки со сливами варено-печеные
Рецепт с фото пошаговый
Для теста: 17 г живых или 4 г сухих дрожжей саф 2 стакан муки 2/3 стакан воды 3 ст. л....
Ингредиенты
Для теста
живых или 4 г сухих дрожжей саф 17 г
муки 2 стакан
воды 2/3 стакан
растительного масла 3 ст. л.
сахара 4-5 ч. л.
соли 2/3 ч. л.
кубиков сахара 8
твердых крупных слив 8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар (1 ч.л.) с дрожжами растворить в теплой воде, после появления пены вылить в посуду с мукой, добавить остальной сахар, масло и соль, замесить тесто.
2
Промыть сливы, разрезать пополам, убрать косточки, положить в полость, где была кость, по кубику сахара, соединить половинки слив.
3
Разделить тесто на 8 одинаковых частей, сформовать из них шарики, сплющить в лепешки, выложить в центр каждой сливу, защипнуть края – получится круглая булочка, следите, чтобы внутри булочек не было воздуха.
4
Накрыть булочки пленкой, оставить, пока они не увеличатся в 1,5 раза.
5
Налить воду в широкую кастрюлю, подсластить ее сахаром, довести до кипения, положить булочки (они должны плавать свободно), проварить 3-4 мин.
6
Далее булочки со сливами варено-печеные нужно выложить на выстеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до сильного подрумянивания.
4.851708
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!