
Лимонный кекс с маком
Рецепт с фото пошаговый
140 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
90 г сметаны
50 г мака
10 г...
Ингредиенты
- Муки 140 г
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 100 г
- Сметаны 90 г
- Мака 50 г
- Ванильного сахара 10 г
- Яйца 2
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сока лимона 25 мл
- Соли 1/4 ч. л.
- Воды 2 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
380
человек планируют готовить
1
Для пропитки:
2
Залить мак на 10 мин кипятком, после чего процедить сквозь сито, дать воде полностью стечь.
3
Смазать сливочным маслом форму, припудрить мукой, разогреть до 180 градусов духовку.
4
Взбить сливочное масло в белую пышную массу вместе с обычным и ванильным сахаром, по одному вбить яйца, посолить, добавить сок и цедру лимона, мак и сметану, перемешать.
5
Просеять в массу муку, перемешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородности, вылить тесто в форму.
6
Выпекать лимонный кекс с маком 35-40 мин, проверяя готовность деревянной палочкой, затем переложить для остывания на решетку, пропитать соком лимона, перемешанным с 2 ст.л. воды.



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)