Капоната из баклажанов по-сицилийски

Капоната из баклажанов по-сицилийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
5 спелых крупных помидоров 2 крупных баклажана 2 зубчика чеснока 2-3 ст. л. уксуса с...

Ингредиенты

спелых крупных помидоров 5
чеснока 2 зубчика
уксуса с травами 2-3 ст. л.
каперсов (не обязательно) 2 ст. л.
зеленых оливок б/к 1 горсть
пучок петрушки 1
сушеного орегано 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 крупных баклажана
2
Баклажаны крупно нарезать, положить в большую сковороду, посолить, посыпать орегано, перемешать, на сильном огне обжарить 4-5 мин, несколько раз встряхнув сковороду.
3
Лук, чеснок, стебли петрушки мелко нарезать, положить к баклажанам, потушить еще несколько минут, добавить каперсы, промытые в холодной воде, оливки, сбрызнуть все уксусом, после выпаривания уксуса добавить крупно порезанные помидоры, потушить все еще 15 мин на слабом огне.
4
В конце приготовления капоната из баклажанов по-сицилийски приправляется перцем, при желании добавляется еще уксус и соль.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!