Сырные крекеры «Похрустим»

Сырные крекеры «Похрустим»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
150 г муки 150 г твердого сыра 100 г сливочного масла 1 ст.л. сливок 1/2 ч.л....

Ингредиенты

муки 150 г
твердого сыра 150 г
сливочного масла 100 г
сливок 1 ст.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 щепотка
мак
кунжут
сушеный укроп
молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
2
На мелкой терке потереть сыр.
3
Размягчить сливочное масло, поставив его в микроволновую печь на 10 мин или оставив при комнатной температуре.
4
Перемешать в блендере все ингредиенты, скатать тесто в шар, убрать на 2 часа в холод.
5
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт не толще 5 мм, вырезать крекеры при помощи ножа или формочек.
6
Посыпать крекеры маком, перцем, кунжутом – по вкусу.
7
Выпекать сырные крекеры «Похрустим» 10-12 мин в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краев.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!