ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кастыбай с картофельным пюре

Кастыбай с картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлячок

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 600 грамм
  • Вода очищенная – 200 миллилитров
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 50-70 грамм
  • Картофель большого размера – 3 штуки
  • Лук репчатый большого размера – 1 штука
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Делаем обычное картофельное пюре.
3
Добавим 1 столовую ложку сливочного масла, зеленый лук, и хорошо все перемешаем.
4
Отставить в сторону остывать до комнатной температуры.
5
Лук нарезаем на тонкие полукольца и обжариваем до золотистого цвета.
6
Добавляем в пюре жареный лук, соль, перец, перемешиваем.
7
Тесто:
8
Просеиваем муку в глубокую миску.
9
Благодаря этому процессу тесто пропитается кислородом, а лепешки получатся более нежные и воздушные.
10
Добавляем в емкость соль и растительное масло.
11
Наливаем в маленькую кастрюлю воду и ставим на большой огонь.
12
Когда вода закипит, вливаем кипяток в муку, при этом быстро все хорошо перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока из теста не получится комок.
13
Затем оставляем на 2-3 минуты тесто в покое, чтобы оно немного остыло и не обжигало руки.
14
Перекладываем тесто на стол, припорошенный мукой.
15
Замешиваем гладкое упругое тесто.
16
Если муки недостаточно, тогда можно подсыпать еще пару столовых ложек, но осторожно, чтобы тесто не получилось жестким.
17
После – формируем «колобок» и перекладываем его обратно в миску.
18
Оставляем его в таком состоянии на 20-30 минут, чтобы тесто могло отдохнуть и настояться.
19
Выкладываем «колобок» на стол и несколько раз снова месим тесто.
20
Затем формируем из теста толстую колбаску и после — нарезаем ее на небольшие кусочки, размером с крупную сливу.
21
Из каждого кусочка руками формируем маленький «колобок».
22
Раскатываем из каждого небольшого «колобка» тонкие лепешки, желательно по размеру диаметра сковороды.
23
Прокалываем каждую лепешку вилкой, чтобы в процессе приготовления они не вздулись.
24
Жарим с двух сторон на сухой сковороде  до появления на тесте коричневых пятен.
25
Затем с помощью столовой ложки выкладываем начинку на половинку лепешки и прикрываем второй половинкой.
26
Тестовый блин должен быть горячий, тогда лепешка не сломается!
27
Полить растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!