
Кыстыбай лепёшки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Тесто молоко 130 мл
- Яйца 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 250-270 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло сливочное для смазывания 50-60 г
- Для начинки
- Картофель 1 кг
- Лук 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.Дайте тесту отдохнуть.Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт)Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
2
Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).



4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)