Кыстыбай лепёшки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
Тесто молоко 130 мл.
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука 250-270 гр.
масло сливочное 50 гр.
масло сливочное для смазывания 50-60 гр.
для начинки
картофель 1 кг.
лук 1 шт.
молоко 200 мл.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.Дайте тесту отдохнуть.Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт)Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
2
Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!