Кыстыбый с картошкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
7. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую...
Ингредиенты
картофельного пюре 1,5 стакана
луковица 1
ст. ложки растительного масла 2
пучок зелёного лука
Тесто
муки 3 стакана
ч. ложка соли 1
ст. ложки растительного масла 2
растопленное сливочное масло (примерно 50-70 гр)
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
1 стакан кипятка
2
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Зелёный лук порезать колечками.
4
Оба вида лука смешать с пюре.
5
Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок.
6
Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто.
7
Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
8
Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
9
Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек.
10
На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки.
11
Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!