
Шоколадное печенье без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Савельева
Ингредиенты
- Сахар-песок - 200 г
- Какао
- порошок - 50 г
- Молоко - 50 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Арахисовое масло - 50 мл
- Ванилин - 0.1 ч.л
- Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г
Шаги приготовления
261
человек планирует готовить
1
Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень.
2
Сахар - 2 чашки.
3
Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки.
4
Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь.
5
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
6
Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать
7
Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки.
8
Перемешиваем.
9
Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки.
10
Можно и более грубый помол.
11
А вот мягче не стоит.
12
Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье.
13
Можно украсить чем угодно по желанию.
14
Оставляем остывать и застывать.



4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями