avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с безе, орехами и клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт с безе, орехами и клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
...

Ингредиенты

  • Для шоколадного коржа 80 грамм пшеничной муки десертная ложка какао
  • Порошка 60 грамм сливочного масла 100 грамм темного шоколада 2 яйца 80 грамм сахарного песка чайная ложечка разрыхлителя ванилин
  • Для безе 2 яичных белка половина стакана мелкого сахарного песка неполный стакан рубленых грецких орехов клюква (замороженная или свежая)
  • Для крема 2/3 стакана молока 1/2 баночки сгущенки столовая ложка без горки муки

Шаги приготовления

242
человека планируют готовить
1
Сначала приготовьте безе: взбейте белки с сахарным песком до плотных   устойчивых пиков.
2
Время взбивания зависит от качества яиц, в среднем   6-10 минут.
3
Выложите безе на застланный пергаментом противень при помощи десертных ложек или корнетика.
4
Подсушите 1-1,5 часа в духовке при температуре 100˚
5
Орехи прокалите в духовке.
6
Начинайте готовить корж.
7
Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад, тщательно перемешайте массу.
8
Добавьте в шоколадную массу сахарный песок, перемешайте или взбейте миксером.
9
Вбейте в шоколадную массу яйца.
10
Массу взбейте миксером до однородности.
11
В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
12
Мучную смесь просейте в шоколадно-яичную массу.
13
Замесите жидкое тесто (по консистенции такое же, как на оладьи).
14
Тесто перелейте в застланную пергаментом форму.
15
Выпекайте в разогретой до 200˚
16
С духовке около 25 минут.
17
Готовность проверьте, проткнув корж зубочисткой.
18
Остывший корж разрежьте на 2 коржа.
19
Меренги измельчите в крошку и некрупные кусочки, соедините с   рублеными орехами.
20
Разделите крошку на 2 части, меньшую часть крошек   оставьте для обсыпки торта (используйте мелкую крошку), а для прослойки,   напротив, используйте кусочки покрупнее.
21
Приготовьте крем: в 50 мл холодного молока разведите муку, оставшееся молоко вскипятите, добавьте сгущенку.
22
На небольшом огне кипятите около 1-2 минут при постоянном   помешивании.
23
Затем, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте разведенную   в молоке муку, варите до загустения (около 2 минут).
24
Остудите.
25
Соберите торт.
26
На нижний корж толстым слоем выложите крошку и кусочки меренг с орехами, сверху распределите ягоды.
27
Поверх меренг полейте крем.
28
Накройте верхним коржом, смажьте остатками крема и посыпьте   орехово-меренговой крошкой, украсьте ягодами клюквы.
29
Торт не нуждается в   пропитке, поэтому его можно сразу же подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты