Американские панкейки

Американские панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Арндт

Ингредиенты

Мука - 200 гр
Сахар - 2 ст.л
Сода - 1,5 ч.л
Лимонная кислота - 0,25 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Яйцо - 1 шт
Молоко - 200 мл
Масло оливковое - 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки.
2
Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки.
3
Однажды моё любопытство взяло верх и я стал искать рецепт этих блинчиков.
4
Перепробовав разные варианты и чуть откорректировав пропорции я получил, на мой взгляд, идеальные панкейки.
5
Давайте начнем, сперва покажу ингредиенты «лицом»:
6
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
7
Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
8
У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё).
9
На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста.
10
Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
11
Теперь ждёте.
12
Как понять, что пора переворачивать?
13
Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора.
14
Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
15
Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
16
И вот ещё пара моментов:
17
Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно.
18
Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
19
Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
20
Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.
21
Вот, пожалуй, и всё.
22
Приятного аппетита!
23
Http://surfingbird.ru/surf/amerikanskie-pankejki--pDpIdbfbb
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!