Запеканка Американская

Запеканка Американская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Морозова
Когда хочется что то вкусного, но в тоже время малокалорийного и полезного, вы можете...
80 мин
6 порций
19

Ингредиенты

Овсяная основа
сливочного масла (растопить) 10 гр
овсяных хлопьев 120 гр
сахарозаменитель (растолочь) 3-4 таб
миндального молока 240 гр
большое яйцо 1
ванили 1 ч.л
Топинг
перемолотого миндаля (жареный) 80 гр
овсяных хлопьев 55 гр
сахарозаменителя (растолочь) 2 таб
сливочного масла (растопить) 20 гр
рисовой муки 1 ст.л
корицы молотой 1/8 ч.л
фруктов (клубника, черная смородина) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 180*С. Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для выпечки или квадратную форму со стороной 20 см.
2
Основа овсянка: в большой миске смешайте овсяные хлопья 120гр, сах-зам 3-4 таблетки (растолочь), 10 гр сливочного масла (растопить) и 1/8 ч. л. соли. Отдельно в миске среднего размера смешайте миндальное молоко 240 мл, яйцо, ваниль. Перелейте молочную смесь в овсяную и хорошо перемешайте.
3
Топпинг: в миске среднего размера смешайте миндаль 80 гр (миндаль раздробить нужно), овсяные хлопья 55 гр, Сах-зам 2 таблетки (растолочь), сливочное масло 20 гр, рисовую муку 1 ст.л, 1/8 ч. л корицы и 1/8 ч. л. соли.
4
Для сборки: перелейте овсянку в подготовленную форму для выпечки. Разложите сверху ягоды (включая любые выделившиеся из них соки). Посыпьте топингом. Выпекайте, пока запеканка слегка не подрумянится и не застынет, около 50 минут. Остудите на решётке в течение 10-15 минут. Подавайте запеканку можно с греческим йогуртом.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!