
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Савчина
Ингредиенты
- Ингредиенты для дрожжевого теста для пиццы2 стакана муки,12
- Прессованных дрожжей 15 г
- Тёплой воды 1 стак.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Мёда 5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рецепт дрожжевого теста для пиццыПросейте муку в глубокую миску.
2
Дрожжи раскрошите и пальцами вотрите в муку.
3
Добавьте мёд, соль, оливковое масло.
4
В центре сделайте ямку, постепенно вливайте туда тёплую воду и размешивайте вилкой.
5
Должно получиться однородное густое нежидкое тесто.
6
Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.
7
Зимой лучшее место для дрожжевого теста – возле батареи, летом достаточно избавиться от сквозняка.
8
Примерно через час тесто увеличится вдвое.
9
Размешайте его вилкой, соберите в комок и снова оставьте под полотенцем.
10
Следующий подъём произойдёт быстрее.
11
Повторите обминку 4-5 раз, пока тесто не начнёт легко отлипать от посуды и хорошо тянуться.
12
Теперь пора разжечь духовку – работа с тестом должна проходить в тепле.
13
Выложите тесто на подпылённый мукой стол, посыпьте мукой и несколько раз аккуратно сверните и примните руками.
14
Как говорят профессионалы, хорошо подошедшее тесто на этом этапе по мягкости напоминает пузо спящего кота.
15
Поэтому обращаться с ним следует нежно.
16
Разделите тесто на куски по количеству пицц, которые вы собираетесь печь, каждый кусок скатайте с шар и накройте полотенцем.
17
Через 5-10 минут раскатайте шары скалкой на присыпанном мукой столе и уложите в смазанные маслом формы для пиццы.
18
Мне очень нравится пицца, приготовленная на круглой тонкой форме с дырками на дне.
19
Она быстро пропекается и получается воздушной, с хрустящей корочкой.
20
Пока вы смазываете пиццу соусом и раскладываете ингредиенты, держите основу на плите – ее будет согревать тепло, поднимающееся из духовки.
21
Выпекать дрожжевую пиццу лучше на верхней полке духовки при температуре 230-250°С.
22
В зависимости от толщины теста пицца будет готова через 10-15 минут.
23
Делая домашнюю пиццу, не используйте готовое тесто из магазина.
24
Да, оно экономит время, но его вкус не сможет соперничать со вкусом простого дрожжевого теста, приготовленного своими руками.



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями