Овсяные блинчики с яблочной карамелью

Овсяные блинчики с яблочной карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Овсяные блинчики с яблочной карамелью Если вы любите полакомиться блинами и при этом...
1

Ингредиенты

овсяные хлопья – 4 ст. л
мука пшеничная – 1,5 стакана
кефир нежирный – 500 мл
яйца – 2 шт
сода – 1 ч. л
сахар – 2 ст. л
соль мелкая – 1 щепотка
уксус яблочный или столовый – 1 ст. л
корица молотая – 1 ч. л
растительное масло – 2 ст. л
Для яблочной карамели
яблоки – 5-6 шт
лимонный сок – 2 ст. л
молотая корица – 1 ч. ложка
сахар – 3-4 ст. л
масло сливочное – 50 гр
клюква свежая или замороженная – для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья берем любые – быстрого приготовления или обычный геркулес.
2
Заливаем измельченные хлопья стаканом кефира.
3
Оставляем при комнатной температуре на полчаса чтобы овсянка разбухла.
4
В отдельной посуде смешиваем муку с молотой корицей и просеиваем через мелкое сито.
5
Лучше взять муки один стакан, и потом, при замесе теста добавлять по мере необходимости.
6
Следует учитывать, что нежирный кефир имеет разную консистенцию, а мука разную клейковину.
7
Поэтому муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте.
8
Когда овсянка разбухнет, вливаем оставшийся кефир и перемешиваем.
9
Вбиваем в кефир с овсянкой яйца.
10
Венчиком разбалтываем до однородной консистенции.
11
Высыпаем в эту смесь просеянную муку с корицей.
12
Размешиваем, разбиваем все комочки, чтобы не осталось сухих вкраплений муки.
13
Добавляем в блинное тесто сахар по вкусу.
14
По рецепту блинчики получаются сладковатыми.
15
Вливаем растительное масло.
16
Теперь нужно хорошенько разболтать тесто венчиком, чтобы масло полностью смешалось с тестом.
17
Особое внимание уделите стенкам посуды – обычно масло там собирается тонким слоем.
18
После того, как масло будет вмешано, в блинное тесто добавляем гашеную соду.
19
Тесто сразу же распушится, станет воздушным и рыхлым.
20
С ложки оно будет стекать густой непрерывной струйкой.
21
Если тесто не такое густое, как на фото, нужно добавить еще муки.
22
Готовому тесту даем постоять в тепле 15 минут.
23
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.
24
Кулинарной кисточкой смазываем ее тонким слоем растительного масла.
25
Наливаем небольшой половник теста, равномерно распределяем его.
26
На среднем огне печем блин пока на поверхности не появятся крупные дырочки и пузырьки воздуха.
27
Переворачиваем овсяный блинчик и подрумяниваем нижнюю сторону.
28
Поджаренные блинчики накрываем большой миской, чтобы они не остыли, или ставим в теплую духовку с выключенным огнем.
29
Сохраняем блины теплыми.
30
Желательно выбрать яблоки не очень сочные, с плотной хрустящей мякотью.
31
Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем серединку с семенами.
32
Режем тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком чтобы яблоки после нарезки не потемнели.
33
В сковороде разогреваем сливочное масло.
34
Как только масло начнет пениться, выкладываем яблоки в один слой и тушим 4-5 минут.
35
Затем добавляем сахар и молотую корицу.
36
Перемешиваем с яблоками.
37
Огонь сначала делаем небольшим, чтобы яблоки слегка распарились, а сахар потихоньку растаял.
38
Минуты через 3-4 увеличиваем до сильного и доводим карамель до золотистого цвета.
39
Поливаем овсяные блинчики карамелью с яблоками, дополняем ягодами клюквы и подаем к столу.
40
Получается чудесный завтрак – пышные мягкие блины, сладкая карамель с яблочным вкусом и кисленькие ягоды клюквы.
41
Приятного аппетита!
42
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
43
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/2041/Ovsyanyee_blinchiki_s_yablochnoj_karamelqyu/
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!