
Постный шоколадный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор любовь
Манник готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Быстро, просто и...
Ингредиенты
- манной крупы, половина стакана растительного масла стакан
- воды стакан
- муки 100 грамм
- половина стакана сахара, 1
- чайных ложки разрыхлителя 5
- столовых ложки какао 3
- пакетик ванильного сахара
- по половине стакана изюма и молотых грецких орехов
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске смешайте манную крупу, сахар обычный и ванильный, влейте воду, размешайте и оставьте на два – три часа пока манка хорошо не набухнет.
2
Затем влейте растительное масло, венчиком размешайте и постепенно введите муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
3
Тесто должно получиться без комочков, по консистенции – как густая сметана.
4
Если будет жидким, добавьте еще одну – две столовых ложки муки.
5
Добавьте орехи (их нужно мелко порубить ножом или потолочь в ступке) и распаренный изюм.
6
Переложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно час.
7
Готовый манник остудите на решетке, посыпьте сахарной пудрой.



4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями