
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas
Ингредиенты
- мука пшеничная или цельнозерновая - 150 гр
- овсяные хлопья - 142 гр
- кокосовая стружка - 80 гр
- курага - 20гр. (по желанию)
- сахар - 120 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное или маргарин - 130 гр
- мед - 50 гр
- вода - 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья соединить с просеянной мукой, сахаром, кокосовой стружкой, ванильным сахаром, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить воду и мед. Размешать до однородности. Сразу влить в овсяно-мучную смесь.
2
Размешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, по желанию можно добавить курагу. Выложить на бумагу с противопригарным покрытием на некотором расстоянии друг от друга. Каждый слегка приплюснуть.
3
Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 20 минут. Печенье остудить на решетке. Горячее печенье мягкое, а после остывания затвердевает. Печенье можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 10 дней.
4
По желанию часть кокосовой стружки можно заменить орехами или/и изюмом. Мед можно заменить патокой, инвертным, кукурузным или кленовым сиропом. Кокосовую стружку можно заменить 40 гр. овсяных хлопьев.



4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями