
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная или цельнозерновая 150 г
- Овсяные хлопья 142 г
- Кокосовая стружка 80 г
- Курага - 20 гр. (по желанию)
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное или маргарин 130 г
- Мед 50 г
- Вода 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья соединить с просеянной мукой, сахаром, кокосовой стружкой, ванильным сахаром, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить воду и мед. Размешать до однородности. Сразу влить в овсяно-мучную смесь.
2
Размешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, по желанию можно добавить курагу. Выложить на бумагу с противопригарным покрытием на некотором расстоянии друг от друга. Каждый слегка приплюснуть.
3
Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 20 минут. Печенье остудить на решетке. Горячее печенье мягкое, а после остывания затвердевает. Печенье можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 10 дней.
4
По желанию часть кокосовой стружки можно заменить орехами или/и изюмом. Мед можно заменить патокой, инвертным, кукурузным или кленовым сиропом. Кокосовую стружку можно заменить 40 гр. овсяных хлопьев.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































