avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

  • мука пшеничная или цельнозерновая - 150 гр
  • овсяные хлопья - 142 гр
  • кокосовая стружка - 80 гр
  • курага - 20гр. (по желанию)
  • сахар - 120 гр
  • ванильный сахар - 10 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное или маргарин - 130 гр
  • мед - 50 гр
  • вода - 50 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья соединить с просеянной мукой, сахаром, кокосовой стружкой, ванильным сахаром, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить воду и мед. Размешать до однородности. Сразу влить в овсяно-мучную смесь.
2
Размешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, по желанию можно добавить курагу. Выложить на бумагу с противопригарным покрытием на некотором расстоянии друг от друга. Каждый слегка приплюснуть.
3
Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 20 минут. Печенье остудить на решетке. Горячее печенье мягкое, а после остывания затвердевает. Печенье можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 10 дней.
4
По желанию часть кокосовой стружки можно заменить орехами или/и изюмом. Мед можно заменить патокой, инвертным, кукурузным или кленовым сиропом. Кокосовую стружку можно заменить 40 гр. овсяных хлопьев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями