avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как приготовить хлебную питу
Как приготовить хлебную питу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Как приготовить хлебную питу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Пита- это такая лепешка с кармашком, которую можно начинить разными вкусностями....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Вода 300 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

111
человек планируют готовить
1
Делаем опару из теплой воды, сахара и дрожжей.
2
Вливаем опару в муку, добавляем щепотку соли и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо промешиваем.
3
Даем расстояться 1-1,5 часа. Обминаем и даем постоять еще 15 минут.
4
Формируем шарики, даем 10 минут постоять и раскатываем в лепешки диаметром 12-15 см.
5
Выпекаем при температуре 230 градусов до легкого золотистого цвета.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
7
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями