avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Руккола с креветками и тунцом

Руккола с креветками и тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Саган
На три порции

Ингредиенты

  • Руккола 1 пачка
  • Креветки 500 гр
  • Сырой тунец 300 гр
  • Бокал красного вина
  • Итальянские специи, перец
  • Соевый соус
  • Бальзамический уксус
  • Сахар 1 кофейная ложка
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимон

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Маринуем тунец: В миску кладем рыбу, итальянские травы. Вливаем бокал вина и оставляем на час.
2
Обжариваем креветки с солью и перцем.
3
Заправка для салата: В пиалу вливаем оливковое масло, столовую ложку бальзамического уксуса, также ложку соевого соуса и кофейную ложку сахара, чайную ложку лимонного сока. Взбиваем вилкой или венчиком, пока слегка не загустеет(примерно 1 минуту).
4
Обжариваем маринованный тунец на сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны,чтобы внутри он был сырой.
5
Выкладываем рукколу на тарелки, сверху креветки, тунец и поливаем заправкой. Украшаю помидором. Готово. Приятного аппетита!?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!