Руккола с креветками и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Саган
На три порции
Ингредиенты
- Руккола 1 пачка
- Креветки 500 гр
- Сырой тунец 300 гр
- Бокал красного вина
- Итальянские специи, перец
- Соевый соус
- Бальзамический уксус
- Сахар 1 кофейная ложка
- Оливковое масло 100 мл
- Лимон
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Маринуем тунец:
В миску кладем рыбу, итальянские травы. Вливаем бокал вина и оставляем на час.
2
Обжариваем креветки с солью и перцем.
3
Заправка для салата:
В пиалу вливаем оливковое масло, столовую ложку бальзамического уксуса, также ложку соевого соуса и кофейную ложку сахара, чайную ложку лимонного сока. Взбиваем вилкой или венчиком, пока слегка не загустеет(примерно 1 минуту).
4
Обжариваем маринованный тунец на сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны,чтобы внутри он был сырой.
5
Выкладываем рукколу на тарелки, сверху креветки, тунец и поливаем заправкой. Украшаю помидором. Готово. Приятного аппетита!?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!