Картофельная запеканка с овощами и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить,...
Ингредиенты
- картофель
- болгарский перец
- лук
- бекон
- сыр
- томатный соус
- оливковое масло
- соль
- перец
- сухой базилик
- майоран
Шаги приготовления
365
человек планируют готовить
1
Цуккини
2
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
3
Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, его поперчить и добавить тонко нарезанный лук.
4
Сверху бекона с луком выложить еще слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.
5
Сверху соуса добавить немного тертого сыра.
6
Цуккини нарезать тонкими кружками и выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.
7
Добавить порезанный болгарский перец.
8
Еще один слой картошки, поперчить, посолить.
9
Смазать томатным соусом, добавить лук.
10
Сверху еще тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тертым сыром.
11
Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!