
Картофельная запеканка с овощами и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить,...
Ингредиенты
- картофель
- болгарский перец
- лук
- бекон
- сыр
- томатный соус
- оливковое масло
- соль
- перец
- сухой базилик
- майоран
Шаги приготовления
365
человек планируют готовить
1
Цуккини
2
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
3
Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, его поперчить и добавить тонко нарезанный лук.
4
Сверху бекона с луком выложить еще слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.
5
Сверху соуса добавить немного тертого сыра.
6
Цуккини нарезать тонкими кружками и выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.
7
Добавить порезанный болгарский перец.
8
Еще один слой картошки, поперчить, посолить.
9
Смазать томатным соусом, добавить лук.
10
Сверху еще тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тертым сыром.
11
Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.



4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями