avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная запеканка в слоеном тесте
Мясная запеканка в слоеном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясная запеканка в слоеном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Инградиенты: 400 г фарш 2 лук репчатый - головки 2 ст. л. масло растительное 1 ч. л....

Ингредиенты

  • фарш 400 г
  • лук репчатый - головки 2
  • растительное масло 2 ст. л.
  • паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • капуста савойская - кочан 1
  • сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда 200 г
  • цедра лимона тертая 1 ч. л.
  • тесто слоеное 300 г
  • шт. яичный желток 1
  • перец черный
  • майоран
  • мускатный орех молотые
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Рубленый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте все вместе, заправьте специями по вкусу.
2
Листья савойской капусты отделите от стебля, срежьте утолщения.
3
Ошпарьте листья и нарежьте узкими полосками, затем бланшируйте их по 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
4
Ополосните листья под холодной водой, обсушите и перемешайте с плавленым сыром и лимонной цедрой.
5
Затем соедините с обжаренным фаршем.
6
Тесто поделите пополам, раскатайте в 2 пласта.
7
Одним выстелите смазанную маслом форму, сформуйте бортики.
8
Выложите приготовленный фарш, накройте вторым пластом.
9
Смажьте поверхность взбитым желтком и запекайте при 200 С 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями