Мясная запеканка в слоеном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 400 г фарш 2 лук репчатый - головки 2 ст. л. масло растительное 1 ч. л....
Ингредиенты
фарш 400 г
лук репчатый - головки 2
растительное масло 2 ст. л.
паприка сладкая молотая 1 ч. л.
капуста савойская - кочан 1
сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда 200 г
цедра лимона тертая 1 ч. л.
тесто слоеное 300 г
шт. яичный желток 1
перец черный
майоран
мускатный орех молотые
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рубленый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте все вместе, заправьте специями по вкусу.
2
Листья савойской капусты отделите от стебля, срежьте утолщения.
3
Ошпарьте листья и нарежьте узкими полосками, затем бланшируйте их по 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
4
Ополосните листья под холодной водой, обсушите и перемешайте с плавленым сыром и лимонной цедрой.
5
Затем соедините с обжаренным фаршем.
6
Тесто поделите пополам, раскатайте в 2 пласта.
7
Одним выстелите смазанную маслом форму, сформуйте бортики.
8
Выложите приготовленный фарш, накройте вторым пластом.
9
Смажьте поверхность взбитым желтком и запекайте при 200 С 40 минут.
4.821961
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!