Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
#мясо #запеканка #вкусныйобед

Ингредиенты

свинины без жира 1-1,5 кг
Картофель
Майонез
средние луковицы 3
сыра 200-300 гр
Соль
Перец черный молотый
Перец красный (Чили)
Паприка молотая
Орегано
Майоран
Розмарин
Базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель чистим (по объему в 2 раза больше, чем мяса), режем кружочками. Лук чистим, режем кольцами. Сыр трем на крупной тёрке.
2
Перец черный, Чили, паприку (все "на кончике ножа"), орегано, майоран, розмарин и базилик смешиваем и добавляем соль, в количестве необходимом для мяса. Хорошо перемешиваем. Специй без соли у меня получилось в общей сложности 1 ст.л..
3
Свинину нарезаем ломтиками, толщиной около 1 см, хорошо отбиваем.Солим мясо нашими специями и оставляем на минут 30. Можно больше.
4
Противень я всегда застилаю многоразовым ковриком для выпечки. На противень выкладываем мясо. Сверху поливаем майонезом. Затем добавляем лук.
5
На лук выкладываем наш картофель плотненько, немного солим и заливаем майонезом. Покрываем тёртым сыром. Ставим в духовку на 1 ч 30 мин при температуре 180 градусов. Можно немного налить воды, чтобы картофель в итоге не был сухим.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!