
Картофельная запеканка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нани Газзаева
Картошка с мясом - привычно, вкусно и просто
Ингредиенты
- Картофель 1-1,5 кг
- Любого мясного фарша 600 г
- Большая луковица 1
- Молотая паприка 1 ч. л.
- Яйца 2
- Сливочное масло 50 г
- Свежего укропа 1 пуч.
- Майоран сушеный (отлично подходит ко всем блюдам из картофеля, грибов, бобовых) 1/3 ч. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Варим картошку. Разминаем. Отставляем в сторонку - пусть остывает.
2
Обжариваем (пассеруем) лук, затем выкладываем мясной фарш, паприку, укроп. Солим, перчим. Обжариваем или тушим вместе с луком.
3
Остывший картофель перемешиваем с 1 яйцом и 1 желтком, если есть можно добавить 2 ст ложки сухого молока, вкус будет более нежным, немного сушеного майорана
4
Картофельную массу и обжаренный мясной фарш выкладываем слоями, как на картинке. Смазываем верх смесью яйца и сливочного масла и ставим в разогретую духовку примерно на полчаса.
5
Добавить ложечку сметаны и...приятного аппетита!



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)