Запеканка с мангольдом и анчоусами
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 125 г мука пшеничная 3 ст. л. крахмал 1 шт. яичный желток 125 г масло или...
Ингредиенты
мука пшеничная 125 г
крахмал 3 ст. л.
шт. яичный желток 1
масло или маргарин 125 г
вода ледяная 4 ст. л.
соль - по вкусу
шт. анчоусы 16
масло оливковое 2 ст. л.
чеснок - зубчика 2
сливки и сметана - по 100 г
шт. яйцо 2
сыр пармезан тертый 75 г
перец черный молотый - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
6 мангольд - больших стеблей
2
Муку смешайте с крахмалом и порубите ножом вместе с маслом до получения крошки, добавьте желток, воду, соль и замесите тесто.
3
Заверните его в пленку и выдержите в холодильнике 1 час.
4
Раскатайте тесто в пласт, выложите на смазанную маслом форму диаметром 26 см с высотой бортика 4 см.
5
Наколите тесто вилкой и выпекайте при 200 оС 10 минут.
6
У мангольда порубите стебли и обжаривайте их на половине нормы масла 5 минут.
7
Затем добавьте нарезанные листья и жарьте еще 3 минуты.
8
Положите измельченный чеснок, перец, перемешайте.
9
Сок слейте, овощи уложите на испеченный корж.
10
Анчоусы мелко порубите, удалив косточки.
11
Яйца, сливки и сметану взбейте, смешайте с пармезаном и анчоусами.
12
Залейте этой массой овощи, посыпьте орешками и запекайте 25 минут при 225 С.
13
Сбрызните оставшимся маслом и подавайте горячей.
4.82082
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!