Рулет с вареньем за 15 минут

Рулет с вареньем за 15 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева

Ингредиенты

яйцо 1
муки 1 стакан
соли щепотка
и джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вы спокойно встретите любых гостей.
2
Специально для такого случая держу на полке одну банку сгущенки.
3
Открыв консервы, вываливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1 яйцо, размешиваю, кладу чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и опрокидываю в массу один стакан муки.
4
Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции как сметана или майонез.
5
Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него, разравниваю ложкой и запихиваю в духовку.
6
Весь процесс, включая доставание продуктов из холодильника, занимает от силы пять минут.
7
Пока пласт печется, вы можете ставить чайник и бегать с чашками.
8
Минут через пятнадцать верх пласта станет желтовато-коричневым, и это говорит о том, что изделие пора вытаскивать.
9
Дальше следует действовать оперативно.
10
Длинным ножом отделяете пласт от противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит и быстро скатываете рулетом.
11
Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя обжечь пальцы.
12
Я надеваю обычно кухонные варежки.
13
Ждать, пока бисквит остынет, нельзя, потому что в этом случае он не свернется, а поломается.
14
Впрочем, кое-кто из моих подруг режет пласт ножом на две равные половины, мажет одну вареньем, сверху кладет вторую, посыпает верх сахарной пудрой или, если есть время, варит глазурь из какао.
15
Приятного аппетита!
16
От Дарьи Донцовой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!