Яблочные рогалики

Яблочные рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha

Ингредиенты

Для теста
муки 500 гр.
маргарина (у меня было масло) 100 гр.
яйца   1 яйцо для смазки 2
сметаны 100 гр.
молока 100 гр.
сухих дрожжей 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.
2
В муки, мелко нарезать замороженный маргарин и перетереть ладонями.
3
В муке сделать лунку и влить в неё разожженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.
4
Замесить тесто.
5
Тесто замешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам.
6
Оно прекрасно и быстрее замешивается в миксере.
7
Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
8
Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.
9
Через два часа тесто  удвоиться в объеме
10
Тесто разделить на две части.
11
На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в "круг"
12
Диаметром примерно 40 см, и нарезать его на 8 секторов.
13
В широкую часть сектора выложить примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепить края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернуть в рогалик.
14
Готовые рогалики накрыть пленкой и оставить на час для расстойки.
15
Рогалики должны увеличиться в объеме вдвое.
16
Взбить 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазать рогалики.
17
Сверху посыпать их сахаром и корицей.
18
Выпекать рогалики при 180 град 20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!