
ЗАПИСЬ №5. Скирли, овсянка по-ирландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Жегурова
Ингредиенты
- мелких овсяных хлопьев 200 гр.
- сливочного масла 200 гр
- тимьяна 1 ч.л.
- луковица 1
- мясного бульона (я готовила просто на воде) ,25 стакана
- соль
- перец по вкусу
- луковицы 2
- сливочного масла 25 гр
- мясного фарша 500 гр
- мясного бульона (аналогично с гарниром воспользовалась просто водой) ,5 л.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для подливы:
2
Начнем с подливы, т.к. она готовится чуть дольше.
3
Лук измельчаем, разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук около 4-5 минут.
4
Добавляем фарш и обжариваем, размешивая минут 8.
5
Затем вливаем мясной бульон, солим, перчим и тушим на медленном огне с открытой крышкой 15 минут.
6
Подлива готова.
7
Лук нарезаем полукольцами и жарим пару минут в растопленном сливочном масле (если честно, масла получается так много, что лук скорее в нем кипит, чем жарится).
8
Добавляем овсяные хлопья, бульон и приправы.
9
Я пару раз все-таки добавила немного воды.
10
Выкладываем овсянку на тарелку, сверху поливаем подливу.
11
Домашние оказались ужином довольны!



4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями