ЗАПИСЬ №5. Скирли, овсянка по-ирландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Жегурова
Ингредиенты
мелких овсяных хлопьев 200 гр.
сливочного масла 200 гр
тимьяна 1 ч.л.
луковица 1
мясного бульона (я готовила просто на воде) ,25 стакана
соль
перец по вкусу
луковицы 2
сливочного масла 25 гр
мясного фарша 500 гр
мясного бульона (аналогично с гарниром воспользовалась просто водой) ,5 л.
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для подливы:
2
Начнем с подливы, т.к. она готовится чуть дольше.
3
Лук измельчаем, разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук около 4-5 минут.
4
Добавляем фарш и обжариваем, размешивая минут 8.
5
Затем вливаем мясной бульон, солим, перчим и тушим на медленном огне с открытой крышкой 15 минут.
6
Подлива готова.
7
Лук нарезаем полукольцами и жарим пару минут в растопленном сливочном масле (если честно, масла получается так много, что лук скорее в нем кипит, чем жарится).
8
Добавляем овсяные хлопья, бульон и приправы.
9
Я пару раз все-таки добавила немного воды.
10
Выкладываем овсянку на тарелку, сверху поливаем подливу.
11
Домашние оказались ужином довольны!
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!