avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ЗАПИСЬ №5. Скирли, овсянка по-ирландски
ЗАПИСЬ №5. Скирли, овсянка по-ирландски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ЗАПИСЬ №5. Скирли, овсянка по-ирландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Жегурова

Ингредиенты

  • мелких овсяных хлопьев 200 гр.
  • сливочного масла 200 гр
  • тимьяна 1 ч.л.
  • луковица 1
  • мясного бульона (я готовила просто на воде) ,25 стакана
  • соль
  • перец по вкусу
  • луковицы 2
  • сливочного масла 25 гр
  • мясного фарша 500 гр
  • мясного бульона (аналогично с гарниром воспользовалась просто водой) ,5 л.
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для подливы:
2
Начнем с подливы, т.к. она готовится чуть дольше.
3
Лук измельчаем, разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук около 4-5 минут.
4
Добавляем фарш и обжариваем, размешивая минут 8.
5
Затем вливаем мясной бульон, солим, перчим и тушим на медленном огне с открытой крышкой 15 минут.
6
Подлива готова.
7
Лук нарезаем полукольцами и жарим пару минут в растопленном сливочном масле (если честно, масла получается так много, что лук скорее в нем кипит, чем жарится).
8
Добавляем овсяные хлопья, бульон и приправы.
9
Я пару раз все-таки добавила немного воды.
10
Выкладываем овсянку на тарелку, сверху поливаем подливу.
11
Домашние оказались ужином довольны!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями