Вкусные КОНВЕРТИКИ из ЛАВАША
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Тонкий армянский лаваш давно используется для приготовления разнообразных закусок....
Ингредиенты
творог - 250 грамм,
сметана - 3 столовых ложки
зелень - кинза, петрушка, укроп, зелёный лук по пол пучка
чеснок - 1 зубчик
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
лаваш тонкий - 2 листа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем лаваш на квадраты 10х10 см или 15х15 см. по желанию.
Готовим начинку. Режем мелко зелень. Разминаем творог добавляем соль, перец, 3 столовых ложки сметаны, измельчённый зубчик чеснока и зелень. Всё тщательно перемешиваем.
2
Нужно подготовить мисочку с водой и кисточку. В лаваш выкладываем столовую ложку начинки, немного распределяя её по центру. Заворачиваем лаваш с начинкой конвертиком и самый последнюю сторону лаваша как бы приклеиваем, смазав верхнюю часть конвертика кисточкой, обмокнутой в воде и прижимаем лаваш, сторона лаваша склеивается с конвертиком. Также поступаем и с другими конвертиками.
3
Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом кисточкой, выкладываем подготовленные конвертики из лаваша и обжариваем их на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Подробности приготовления можно посмотреть в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!