Кабачки в йогуртовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор mdanshina
Кабачки в августе, пожалуй, любимое блюдо очень многих хозяек. Готовятся очень легко и...
Ингредиенты
- йогурт 200 мл
- сыр 100 грамм
- мука 4 ст. л.
- яйцо 1 штук
- специи 4 ст. л.
- соль по вкусу
- кабачки 1 штук
- чеснок 4 зубч.
- кинза 200 грамм
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сначала готовим йогурт. Для этого мы взяли йогуртницу от компании Oursson. С помощью нее можно довольно просто приготовить натуральный йогурт.
2
В 1 л молока добавляем один пакетик закваски. Размешиваем ложкой и далее тщательно встряхиваем. Заливаем в йогуртницу кипяток, ставим красную подставку, далее загружаем стакан с закваской и закрываем крышкой. Оставляем на ночь и через примерно 10 часов йогурт будет готов!
3
Теперь можно приступить к приготовлению блюда.
Приготовьте все необходимые ингредиенты для кабачков.
4
А также для соуса.
5
Кабачки порезать кружочками, удалить семечки по необходимости.
6
Приготовить кляр. Смешать яйцо, специи и соль.
7
Влить 100 мл. йогурта, перемешать.
8
Добавить 4 столовых ложки муки, перемешиваем до густого состояния при необходимости добавляя больше муки. Если кляр будет жидким, будет сложно обвалять им кабачки.
9
Натираем 100 гр. сыра на терке и добавляем в кляр
10
Обваливаем кабачки в муке, а затем в кляре.
11
Наливаем на сковородку масло и ставим жарить на сильный огонь. Переворачиваем до появления корочки. Примерное время жарки - 20 минут.
12
Готовим соус. Нарезаем зелень, чеснок и добавляем йогурт.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями