avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в йогуртовом соусе

Кабачки в йогуртовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор mdanshina
Кабачки в августе, пожалуй, любимое блюдо очень многих хозяек. Готовятся очень легко и...

Ингредиенты

  • йогурт 200 мл
  • сыр 100 грамм
  • мука 4 ст. л.
  • яйцо 1 штук
  • специи 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • кабачки 1 штук
  • чеснок 4 зубч.
  • кинза 200 грамм

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Сначала готовим йогурт. Для этого мы взяли йогуртницу от компании Oursson. С помощью нее можно довольно просто приготовить натуральный йогурт.
2
В 1 л молока добавляем один пакетик закваски. Размешиваем ложкой и далее тщательно встряхиваем. Заливаем в йогуртницу кипяток, ставим красную подставку, далее загружаем стакан с закваской и закрываем крышкой. Оставляем на ночь и через примерно 10 часов йогурт будет готов!
3
Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Приготовьте все необходимые ингредиенты для кабачков.
4
А также для соуса.
5
Кабачки порезать кружочками, удалить семечки по необходимости.
6
Приготовить кляр. Смешать яйцо, специи и соль.
7
Влить 100 мл. йогурта, перемешать.
8
Добавить 4 столовых ложки муки, перемешиваем до густого состояния при необходимости добавляя больше муки. Если кляр будет жидким, будет сложно обвалять им кабачки.
9
Натираем 100 гр. сыра на терке и добавляем в кляр
10
Обваливаем кабачки в муке, а затем в кляре.
11
Наливаем на сковородку масло и ставим жарить на сильный огонь. Переворачиваем до появления корочки. Примерное время жарки - 20 минут.
12
Готовим соус. Нарезаем зелень, чеснок и добавляем йогурт.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями