
Медово-имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
У меня есть рецепт имбирного печенья без мёда.Вкусное.Вот попробовала и...
Ингредиенты
- Мука 225 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Мед 100 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Имбирь 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Как всегда хорошо перемешаем венчиком все сухие ингредиенты.
2
Натираем на тёрке в сухую смесь холодное масло и перемешиваем руками в крошку.Можно и ножом порубить,но так быстрее)))
3
Добавляем мёд.Теперь уже знаю,что лучше жидкий.Мне пришлось добавить 2-3 ст.л водички,т.к мёд совсем не хотел замешиваться в тесто!)))Но осторожно с водой,добавляйте по ложке...
4
В итоге тесто получилось однородным и мягким.Поставила на 30 минут в холодильник и включила духовку на 180*
5
Затем отщипываем от теста кусочки,размером с грецкий орех,обваливаем в сахаре и на противень,чуть сверху прижав пальцем,либо вилкой(наверное,получится узор..)И ставим в горячую духовку
6
Оставляйте,пожалуйста,больше места между печеньками,а то у меня некоторые слиплись...Выпекайте минут 15.Когда будете вынимать из духовки,печенья будут мягкими снаружи,как будто не пропеклись.Остудите прямо на противне или решётке и всё будет хорошо.Хрустящие снаружи и,чуть,тянущиеся внутри.Наверное,из-за мёда.Но вкусные.Правда,я не любитель выпечки с мёдом,поэтому в следующий раз положу поменьше.
7
Вот такое внутри.Пеките с удовольствием!Приятного аппетита!!!



4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями