Медово-имбирное печенье

Медово-имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
У меня есть рецепт имбирного печенья без мёда.Вкусное.Вот попробовала и...

Ингредиенты

мука 225 грамм
сахар 100 грамм
сливочное масло 100 грамм
мед 100 грамм
разрыхлитель 2 ч. л.
сода 1 ч. л.
имбирь 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как всегда хорошо перемешаем венчиком все сухие ингредиенты.
2
Натираем на тёрке в сухую смесь холодное масло и перемешиваем руками в крошку.Можно и ножом порубить,но так быстрее)))
3
Добавляем мёд.Теперь уже знаю,что лучше жидкий.Мне пришлось добавить 2-3 ст.л водички,т.к мёд совсем не хотел замешиваться в тесто!)))Но осторожно с водой,добавляйте по ложке...
4
В итоге тесто получилось однородным и мягким.Поставила на 30 минут в холодильник и включила духовку на 180*
5
Затем отщипываем от теста кусочки,размером с грецкий орех,обваливаем в сахаре и на противень,чуть сверху прижав пальцем,либо вилкой(наверное,получится узор..)И ставим в горячую духовку
6
Оставляйте,пожалуйста,больше места между печеньками,а то у меня некоторые слиплись...Выпекайте минут 15.Когда будете вынимать из духовки,печенья будут мягкими снаружи,как будто не пропеклись.Остудите прямо на противне или решётке и всё будет хорошо.Хрустящие снаружи и,чуть,тянущиеся внутри.Наверное,из-за мёда.Но вкусные.Правда,я не любитель выпечки с мёдом,поэтому в следующий раз положу поменьше.
7
Вот такое внутри.Пеките с удовольствием!Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!