Шоколадный соус для блинов и не только
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларисa* Викторовна
Ингредиенты
- шоколад горький 35 грамм
- сливок 10% жирности. 60 мл
- какао без наполнителей; 1 ст.л.
- сливочного масла; 15 г
- качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки; 120 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
2
Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
3
Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
4
Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
5
Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
6
Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Использовала соус по вашему рецепту в торт🍰
Он волшебный🥰
Остатки доедали просто так, с печеньем 😅
16 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!