
Гуакамоле (Острая заправка к мясу)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Ингредиенты
- авокадо - 2 шт
- свежий чили - 1-2 стручка
- лук репчатый
- луковицы 1/2
- помидоры - 1 шт
- сок лайма или лимона - 2 ст.л
- соль - 1/4 ч. л
- стебли сельдерея (свежие) - 2 шт
- зелень (петрушка
- укроп)- по 6 веточек
Шаги приготовления
413
человек планируют готовить
1
Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
2
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать.
3
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
4
Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
5
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти).
6
Соединить с остальными овощами.
7
Посолить и заправить соком лимона (или лайма).
8
Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
9
Мексиканская закуска к мясу готова!
10
Всем приятного аппетита!!!



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями