![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Гуакамоле (Острая заправка к мясу)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Ингредиенты
- авокадо - 2 шт
- свежий чили - 1-2 стручка
- лук репчатый
- луковицы 1/2
- помидоры - 1 шт
- сок лайма или лимона - 2 ст.л
- соль - 1/4 ч. л
- стебли сельдерея (свежие) - 2 шт
- зелень (петрушка
- укроп)- по 6 веточек
Шаги приготовления
413
человек планируют готовить
1
Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
2
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать.
3
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
4
Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
5
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти).
6
Соединить с остальными овощами.
7
Посолить и заправить соком лимона (или лайма).
8
Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
9
Мексиканская закуска к мясу готова!
10
Всем приятного аппетита!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями