Закрытые блинчики с начинкой,с грибами,сыром и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить.
Ингредиенты
Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л
Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак
Яйцо 2 шт
Кефир 400 мл
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л
Сахар — 1 ч. л
Соль — 0,5 ч. л
растительное масло — 3 ст. л
Сыр твердый - 100 г
Грибы свежие - 200-300 г
Лук зелёный,по желанию
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
2
Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать.
3
Приступам к блинчикам.
4
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.).
5
Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
6
На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент.
7
Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
8
Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
9
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
10
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.
11
В центр блина кладём грибы с луком..
12
Посыпаем натёртым сыром
13
Кладём сверху второй блин и защипываем края.
14
Края легко склеиваются.
15
Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
16
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
17
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!