avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закрытые блинчики с начинкой,с грибами,сыром и зелёным луком

Закрытые блинчики с начинкой,с грибами,сыром и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить.

Ингредиенты

  • Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л
  • Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак
  • Яйцо 2 шт
  • Кефир 400 мл
  • Вода — 100-120 мл
  • Сода — 0,5 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — 0,5 ч. л
  • растительное масло — 3 ст. л
  • Сыр твердый - 100 г
  • Грибы свежие - 200-300 г
  • Лук зелёный,по желанию
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
2
Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать.
3
Приступам к блинчикам.
4
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.).
5
Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
6
На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент.
7
Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
8
Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
9
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
10
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.
11
В центр блина кладём грибы с луком..
12
Посыпаем натёртым сыром
13
Кладём сверху второй блин и защипываем края.
14
Края легко склеиваются.
15
Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
16
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
17
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!