Улитка из слоеного теста с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Эта выпечка - результат очередного эксперимента в поисках легких путей на кухне. Ее...
Ингредиенты
- тесто 1 кг
- желток 5 штук
- сахар 7-8 ст. л.
- молоко 800 мл
- ванилин 2 щепот.
- мука 2 ст. л.
- крахмал 2 ст. л.
- растительное масло 1 ч. л.
- сливочное масло 100 грамм
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Я делала много: 4 улитки из четырех 250-граммовых пластов теста. 1 улитка - это примерно 3-4 порции. Тесто взяла и дрожжевое, и пресное. Каждое по-своему хорошее, но с дрожжевым ароматнее и насыщеннее.
Пока размораживалось слоеное тесто, сварила крем. Молоко подогрела. 4 желтка смешала с сахаром, мукой, крахмалом и ванилью, добавила немного молока и пробила блендером до однородности.
Смешала с остатком молока и на медленном огне при непрерывном помешивании уварила до густоты. Добавила сливочное масло, размешала и поставила остывать.
2
Тесто тонко раскатала, смазала кремом, свернула улитками. Выложила на смазанный растительным маслом противень. Обмазала оставшимся желтком.
3
Запекала при невысокой температуре (градусов 150-160), пока полностью не зарумянилось. выключила и оставила остывать в духовке. Долгое запекание нужно для того, чтоб улитка успела пропечься.
Приятного аппетита!
Привычнее было бы сделать обычные слойки с кремом, но для разнообразия можно попробовать и этот вариант. Вы не готовили подобное?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!