
Блинные роллы
Рецепт с фото пошаговый
для блинов:
1 яйцо
130 г муки
300 г молока
20 г маргарина или сливочного масла...
Ингредиенты
- Для блинов
- Яйцо 1
- Муки 130 г
- Молока 300 г
- Маргарина или сливочного масла 20 г
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
- Риса японика 100 г
- Огурец 1
- Варёная морковь 1
- Сладкий перец 1
- Стебель сельдерея 1
- Пера зелёного лука 3-4
- Васаби
- Укроп
- Петрушка для украшения
- Творога 100 г
- Ягодного варенья 1-2 ч. л.
- Банан 1
- Апельсин 1
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Приготовьте большие тонкие блины (5-6 штук).
2
Рис варите первые 5 минут на сильном огне, потом ещё 5 минут на слабом, посолите и оставьте на 5 минут в закрытой кастрюле.
3
Деревянной ложкой тщательно перемешайте рис и выложите на тарелку.
4
Приготовьте миску с водой, чтобы смачивать пальцы для работы с клейким рисом.
5
Нарежьте овощи тонкими длинными ломтиками.
6
Уложите рис и овощи на край блина, смажьте васаби.
7
Скатайте плотный рулет и разрежьте на роллы толщиной 2-3 см.
8
Если рулеты слишком толстые и рассыпаются, перевяжите их луком и украсьте зеленью.
9
Для десертного варианта роллов смешайте творог с вареньем, а вместо овощей используйте тонкие полоски бананов и дольки апельсинов.



4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями