Блинные роллы

Блинные роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
для блинов: 1 яйцо 130 г муки 300 г молока 20 г маргарина или сливочного масла...

Ингредиенты

для блинов
яйцо 1
муки 130 г
молока 300 г
маргарина или сливочного масла 20 г
масло для жарки
соль по вкусу
риса японика 100 г
огурец 1
варёная морковь 1
сладкий перец 1
стебель сельдерея 1
пера зелёного лука 3-4
васаби
укроп
петрушка для украшения
творога 100 г
ягодного варенья 1-2 ч. л.
банан 1
апельсин 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте большие тонкие блины (5-6 штук).
2
Рис варите первые 5 минут на сильном огне, потом ещё 5 минут на слабом, посолите и оставьте на 5 минут в закрытой кастрюле.
3
Деревянной ложкой тщательно перемешайте рис и выложите на тарелку.
4
Приготовьте миску с водой, чтобы смачивать пальцы для работы с клейким рисом.
5
Нарежьте овощи тонкими длинными ломтиками.
6
Уложите рис и овощи на край блина, смажьте васаби.
7
Скатайте плотный рулет и разрежьте на роллы толщиной 2-3 см.
8
Если рулеты слишком толстые и рассыпаются, перевяжите их луком и украсьте зеленью.
9
Для десертного варианта роллов смешайте творог с вареньем, а вместо овощей используйте тонкие полоски бананов и дольки апельсинов.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!