avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинные роллы
Блинные роллы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинные роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
для блинов: 1 яйцо 130 г муки 300 г молока 20 г маргарина или сливочного масла...

Ингредиенты

  • Для блинов
  • Яйцо 1
  • Муки 130 г
  • Молока 300 г
  • Маргарина или сливочного масла 20 г
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Риса японика 100 г
  • Огурец 1
  • Варёная морковь 1
  • Сладкий перец 1
  • Стебель сельдерея 1
  • Пера зелёного лука 3-4
  • Васаби
  • Укроп
  • Петрушка для украшения
  • Творога 100 г
  • Ягодного варенья 1-2 ч. л.
  • Банан 1
  • Апельсин 1

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Приготовьте большие тонкие блины (5-6 штук).
2
Рис варите первые 5 минут на сильном огне, потом ещё 5 минут на слабом, посолите и оставьте на 5 минут в закрытой кастрюле.
3
Деревянной ложкой тщательно перемешайте рис и выложите на тарелку.
4
Приготовьте миску с водой, чтобы смачивать пальцы для работы с клейким рисом.
5
Нарежьте овощи тонкими длинными ломтиками.
6
Уложите рис и овощи на край блина, смажьте васаби.
7
Скатайте плотный рулет и разрежьте на роллы толщиной 2-3 см.
8
Если рулеты слишком толстые и рассыпаются, перевяжите их луком и украсьте зеленью.
9
Для десертного варианта роллов смешайте творог с вареньем, а вместо овощей используйте тонкие полоски бананов и дольки апельсинов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями