Блинные роллы
Рецепт с фото пошаговый
для блинов:
1 яйцо
130 г муки
300 г молока
20 г маргарина или сливочного масла...
Ингредиенты
для блинов
яйцо 1
муки 130 г
молока 300 г
маргарина или сливочного масла 20 г
масло для жарки
соль по вкусу
риса японика 100 г
огурец 1
варёная морковь 1
сладкий перец 1
стебель сельдерея 1
пера зелёного лука 3-4
васаби
укроп
петрушка для украшения
творога 100 г
ягодного варенья 1-2 ч. л.
банан 1
апельсин 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовьте большие тонкие блины (5-6 штук).
2
Рис варите первые 5 минут на сильном огне, потом ещё 5 минут на слабом, посолите и оставьте на 5 минут в закрытой кастрюле.
3
Деревянной ложкой тщательно перемешайте рис и выложите на тарелку.
4
Приготовьте миску с водой, чтобы смачивать пальцы для работы с клейким рисом.
5
Нарежьте овощи тонкими длинными ломтиками.
6
Уложите рис и овощи на край блина, смажьте васаби.
7
Скатайте плотный рулет и разрежьте на роллы толщиной 2-3 см.
8
Если рулеты слишком толстые и рассыпаются, перевяжите их луком и украсьте зеленью.
9
Для десертного варианта роллов смешайте творог с вареньем, а вместо овощей используйте тонкие полоски бананов и дольки апельсинов.
4.881493
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!